Recetas



Receta (Leche frita)



ING. (4 personas)
1 litro de leche.
5 huevos.
3 yemas.
180 gramos de azúcar.
95 gramos de maicena.
Ralladura de 1/2 limón.
1/2 palo de canela.
1/4 de barra de vainilla.
Para rebozar:
Harina.
Huevo.
Aceite de girasol.
250 gramos de mermelada de frambues
PREPARACIÓN
Cocemos la leche con la ralladura de limón, la canela y la vainilla, sin llegar a hervir, durante 10 minutos.
Ponemos en un bol grande los huevos, las yemas, el azúcar y la maicena. Lo trituramos todo con la batidora y vertemos la leche recién hervida, colándola, a la vez que añadimos la leche para eliminar el limón, la vainilla y la canela.
Colocamos el recipiente a fuego medio, batiendo con una varilla sin parar, pues es fácil que se agarre la crema.
Seguidamente, hervimos 5 minutos a fuego bajo y vertemos la crema, ligeramente extendida, en una placa amplia y pincelada con un poco de aceite.
Dejamos enfriar durante 2 horas o hasta que coja cuerpo.
Troceamos la masa en cuadraditos de 5 centímetros. Rebozamos y freímos las porciones en aceite caliente.
Una vez rebozadas, las disponemos en una fuente, espolvoreándolas de azúcar mezclado con canela en polvo.
Acompañamos la leche frita de un coulis de frambuesas elaborado con la mermelada este sabor, aligerada con 2 cucharadas de agua templada y filtrada por un colador fino (es una salsa muy ligera y fácil de elaborar). Si se le quiere dar un poco más de textura, la podemos hervir para reducir su volumen hasta la densidad deseada.


Receta. (torrijas)



Torrijas.

Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
¼ litro de leche
¼ litro de nata liquida
250 gramos de azúcar
2 huevos
1 piel de limón
1 piel de naranja
1 vaina de vainilla
Miel
Harina
Aceite de girasol

Elaboración
Cortar el pan en cuadrados y colocar en un recipiente ocupando toda la base.
Poner a hervir la leche con la nata, el azúcar, la piel de limón, de
naranja y la vainilla.
Una vez que hierva verter sobre el pan, tapar con film y dejar enfriar
en la nevera.
Calentar la miel en un cazo.
ENFRIAR 1 HORA
Sacar el pan y pasar uno a uno por harina, después por huevo y freír
en el aceite de girasol bien caliente.
Dejar escurrir sobre un papel de cocina y meter en la miel que estamos
calentando, dejarlas cocer.
COCER 2 MINUTOS


Receta   

Los borrachuelos de mi madre


INGREDIENTES
2 vasos de aceite de oliva. 1 vaso de vino blanco. 1 vaso de zumo de naranja. 1/2 cucharada de bicarbonato. Harina (la que admita). Matalauva.

ELABORACIÓN
Ponemos el aceite a calentar, una vez caliente le añadimos la matalauva y lo dejamos enfriar. Cuando ya se ha enfriado lo ponemos en un recipiente menos la harina. Mezclamos bien y añadimos poco a poco la harina. La masa se deja reposar un poco, la extendemos con un rodillo y le damos forma. A continuación lo vamos friendo, lo pasamos por miel. Por ultimo le rociamos granjeas de colores o azúcar.

NOTA: El vaso que tomemos de medida será el mismo para todos los ingredientes.